Assessment Lapangan Daring Akreditasi Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKES Majapahit 18 - 20 Agustus 2021

Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKES Majapahit pada tahun 2021 ini mengajukan Akreditasi Program Studi pada Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPT-Kes). Tahap visitasi (asesmen lapangan) oleh Asesor LAMPT-Kes telah dilakukan pada tanggal 18-20 Agustus 2021. Para asesor melakukan proses asesmen lapangan (AL) secara daring dilakukan berdasarkan surat tugas dari LAMPT-Kes dengan tetap menerapkan standar asesmen yang telah ditentukan. Tim dari Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKES Majapahit dan seluruh jajaran Unit Pengelola yang menyediakan semua dokumen terkait telah menyiapkan diri untuk melaksanakan proses AL secara daring ini. Kegiatan berlangsung melalui aplikasi zoom meeting dimana para asesor melakukan asesmen dari tempatnya masing-masing sedangkan Tim dari Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKES Majapahit dan Unit Pengelola bersama-sama menerima visitasi secara daring ini dari Gedung Aula Lantai 2 STIKES Majapahit dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Asesor yang ditugaskan pada kegiatan AL ini adalah Dr. Rico Januar Sitorus,SKM., M.Kes. (Epid) dari Universitas Sriwijaya, dan dr. Onny Setiani, Ph.D. dari Universitas Diponegoro. Dengan latar belakang tersebut para asesor dengan sangat detil mengupas dokumen akreditasi yang telah disiapkan oleh Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat STIKES Majapahit dan Unit Pengelola.

Salam budaya mutu.